Freitag, 22.09.2023, Foodsave Bankett, Bahnhofplatz Bern, ab 15 Uhr (Foodsave-Märit ab 8 Uhr)
Food Waste geht uns alle an
Lebensmittelverschwendung ist ein Klimakiller. Darum soll Food Waste bis 2030 in der Schweiz halbiert werden. Das geht aber nur, wenn alle mitmachen: Landwirtschaft, Produzierende, der Detailhandel, die Gastronomie und wir Konsumierenden. Das Foodsave- Bankett lädt alle zum genussvollen Handeln ein. Komm vorbei und setze ein Zeichen für einen nachhaltigen, ertschätzenden Umgang mit unseren Esswaren.
Erntedank auf dem Bahnhofplatz Bern – alle sind herzlich eingeladen!
Mit Köstlichkeiten aus der Foodsave-Küche feiern wir Erntedank und werden aktiv gegen die Verschwendung von Lebensmitteln. Zubereitet von Spitzenköch:innen, laden wir Sie ein zum Festmenü an die lange Speisetafel.
Ein Drittel aller Lebensmittel geht über die ganze Lebensmittelkette verloren. Das entspricht 330 kg pro Person und Jahr oder 2871 Tonnen pro Jahr in der Schweiz. Die Installation «Wer verursacht wieviel Food Waste?» auf dem Bahnhofplatz zeigt Ihnen auf, wo wie viele Nahrungsmittel verschwendet werden.
Mitmachen?
- Schichtplan Schnippeldiscos, Mi und Do, 20. und 21.09.
- Schichtplan Bankett, Fr 22.09.
- Schichtplan Bar, Fr 22.09.
- Schichtplan Märit, Fr 22.09.
- Mehr Infos im Flyer