Lebensmittelverschwendung ist ein Klimakiller. Darum soll Foodwaste bis 2030 in der Schweiz halbiert werden. Das geht aber nur, wenn alle mitmachen: Landwirtschaft, Produzierende, der Detailhandel, die Gastronomie und wir Konsumierenden. Das Foodsave-Bankett lädt alle zum genussvollen Handeln ein. Im Vorfeld hat Andrea Meier, Geschäftsführerin der offenen kirche bern, mit ihren Helfer:innen Banner als temporäre kreiert, die teilweise an moderne Kirchenfenster erinnern.
Freitag, 20. September, Heiliggeistkirche, Spitalgasse 44, Bern
Foodsave-Märit (8.00 – 18.00), Apéro, Bar und Musik mit Czardiloko (16.00), Erntedank mit Musik auf dem Bahnhofplatz (17.00), Festessen – es hat genug für alle! (17.30)
Mehr Informationen zum Foodsave-Bankett und Schichtpläne für Freiwillige unter www.offene-kirche.ch
ACHTUNG! FOODSAVE-BANKETT AUCH IN MÜNSINGEN!
Samstag, 14. September, Schlossallee, Münsingen
Apéro (10.00), Barbetrieb (11.00), Buffet mit Musik (12.00)