Barbara Renuka Solomon aus Wabern schätzt ein rundum unkompliziertes Rezept aus ihrer Heimat Sri Lanka. 

«Zu Weihnachten hat meine Mama immer «Rava Laddo» gemacht – Griessbällchen mit Vanille, Datteln und Cashewnüssen. Gerne trage ich ihre gute alte Tradition nun in die Welt hinaus.»

Rava Laddo: Sri Lankische Griessbällchen

Zubereitung: 30 bis 40 Min.

500 g Hartweizengriess
4 EL Kondensmilch
2 EL Vanille-Extrakt (oder 1 EL Vanillezucker)
3 EL Wasser
50 g Butter
100 g gehackte Cashewnüsse
100 g gehackte Datteln
200 g Zucker

  • Griess auf kleiner Flamme rösten, bis er aromatisch duftet, zur Seite stellen.
  • Kondensmilch, Vanille-Extrakt und Wasser vermischen, zur Seite stellen.
  • Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Nüsse sofort zugeben und goldbraun rösten, Datteln beifügen.
  • Griess und Zucker in der heissen Pfanne beifügen, alles gut vermischen.
  • Nach und nach auch die Kondensmilch-Mischung unterrühren.
  • Pfanne vom Herd nehmen und den Teig 5 Min. abkühlen lassen.
  • Den noch warmen Teig zu kleinen Bällchen formen und auskühlen lassen.
  • In einem luftdichten Schraubglas aufbewahren – und geniessen!  

 

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