Süsse «Cartellate» aus Italien sagen Fernando und Angela D’Amico aus Bern die Weihnachtszeit an.

«Schon unsere Mütter und Grossmütter haben dieses Dessert kurz vor Weihnachten zubereitet, und wir konnten es bis zum Dreikönigstag geniessen. Noch heute backen wir diese traditionelle Süssspeise aus Apulien mit der ganzen Familie.»

Cartellate: italienisches Dessert

500 g Mehl
1 cl Anislikör
1 cl Öl
2 Orangen
Saft beider Orangen
geriebene Schale einer Orange
Puderzucker zum Bestreuen

 

  • Alle Zutaten zusammenfügen und solange kneten, bis ein weicher, kompakter Teig entsteht.
  • Den Teig so dünn wie möglich auf ein Brett verteilen und in ca. 10 cm lange und 5 cm breite Streifen schneiden.
  • Diese in heissem Öl frittieren und mit Puderzucker bestreuen.
  • Viel Spass beim Zubereiten und schöne Festtage!

 

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