Sabina Berisha aus Liebefeld isst mit ihrer Familie an Heiligabend traditionell Fisch, Reis und «Laknurë».

«Als ich klein war, haben meine Mutter und meine Grossmutter diesen Kürbiskuchen gebacken. Er stand bei allen Familien, die man im Kosovo zu Weihnachten besuchte, auf dem Tisch.»

Laknurë: Kürbiskuchen aus dem Kosovo

400 g Kürbis, gewürfelt
700 g Börekteig (z. B. Klas Yufka Filoteig von Migros/Coop)
250 ml Rahm
Zucker
nach Belieben 50 ml Öl


  • Den Kürbis weichkochen und pürieren.
  • Rahm und Zucker daruntermischen.
  • Ein Börekteigblatt auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen und mit der Kürbis-Rahm-Mischung bestreichen.
  • Börekteigblätter und Kürbis-Rahm-Mischung abwechselnd aufeinanderschichten.
  • Im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen während 60 Minuten backen und fertig ist das «Laknurë».  

 

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