Arulselvi Nadarajan aus Interlaken stammt aus Südindien.

«In meiner Heimat trinkt man am Weihnachtsmorgen Marsalatee mit Zimt, Ingwer, Nelken, Kardamom und Pfeffer und isst Süsses. Ich freue mich immer auf «Rutte» – diese Pfannkuchen kombinieren Kardamom, Cashewnüsse und Kokos aufs Köstlichste.»

Rutte: südindische Pfannkuchen

Füllung
150 g Moongdal (grüne Linsen)
100 g Jaggery (unraffinierter Rohzucker) oder (Palm-)Zucker
6 Kardamomkapseln
10 Cashewnüsse, gehackt
15 Rosinen, klein geschnitten
100 g Kokosraspel
1 Prise Salz

Teig
200 g Zopfmehl
2 Eier
1 Prise Salz
1 TL Zucker

 

  • Moongdal in einer Pfanne ohne Fett braun rösten und dann in Salzwasser weichkochen.
  • Jaggery etwas kochen und evtl. sieben, da manchmal Sandreste darin sind.
  • Alle Füllungszutaten vermischen.
  • Alle Teigzutaten mit etwas Wasser oder Milch verrühren.
  • Portionenweise in etwas Öl oder Fett in einer Pfanne zu Pfannkuchen braten.
  • Pfannkuchen mit der Füllung versehen und mit dem Saumende nach unten einrollen.  

 

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