Was ist das beliebteste Weihnachtsdessert in Mexiko? Fruchtsalat! Er ist einfach zuzubereiten und schmeckt wunderbar.
Auch Diana Lozano Mariles aus Konolfingen mag ihn: «Als Beilage zu Fleisch, Fisch und Teigwaren oder als Nachspeise erinnert mich dieser süsse Salat an schöne Weihnachtsmomente mit Familie und Freunden. Solche Momente wünsche ich auch Ihnen.»
Weihnachts-Fruchtsalat
500 ml Vollrahm
1 TL Vanille-Extrakt
200 g Puderzucker
2 grüne Äpfel, entkernt und gewürfelt
2 rote Äpfel, entkernt und gewürfelt
200 g kernlose rote und grüne Trauben
170 g Ananas, gewürfelt
100 g rote Herzkirschen
150 g Pfirsiche, gewürfelt
100 g Pecannüsse gehackt
- Rahm, Vanille-Extrakt und Puderzucker in einer mittelgrossen Schüssel während ca. 3 Minuten geschmeidig und steif schlagen
- Alle Früchte in einer grossen Schüssel vermengen und mit dem Schlagrahm vermischen.
- Pekannüsse darüber verteilen.